12 февраля 2004, 15:02

Горные курорты Карачаево-Черкесии ждет реконструкция

Горные курорты Карачаево-Черкесии Домбай и Архыз будут реконструированы.

На первом заседании республиканской комиссии по реконструкции горных курортов администрации создаваемого в Карачаево-Черкесии туристско-рекреационного комплекса обсуждался вопрос о прекращении бессистемной и бесконтрольной застройки горных курортов Домбай и Архыз без генерального плана их развития.

Как сообщил начальник пресс-службы президента и правительства КЧР Михаил Кивилев, на этом заседании определены первые задачи коренной реконструкции уникальных в стране горнолыжных и туристических комплексов на основе генерального плана с участием правительства Москвы, видных отечественных инвесторов.

"Сейчас здесь идет полномасштабная ревизия всего того, что было сделано чаще всего вопреки здравому смыслу и трезвому экономическому расчету. А венцом этой многотрудной работы станет генеральный план развития туристско-рекреационной зоны Карачаево-Черкесии", - сказал Кивилев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей