12 февраля 2004, 14:57

С 1999 года в Чечне погибли 340 десантников

С начала контртеррористической операции в Чечне с 1999 года в Чечне погибли 340 военнослужащих воздушно-десантсных войск, в том числе 50 офицеров. Ранены 892 десантника, из инз 167 офицеров. Такие данные привел командующий ВДВ генерал-лейтенант Александр Колмаков на пресс-конференции в Москве.

"В ВДВ сильно развито самопожертвование ради спасения жизней товарищей", - отметил Колмаков. По его словам, был случай, когда солдат закрыл своего командира от пули снайпера.

"Не далее как три дня назад в 331-м полку в Костроме солдат 6-й парашютно-десантной роты во время учений выронил гранату. Командир роты выкинул солдата за бруствер и при попытке выбросить упавшую в окоп гранату потерял кисть руки", - рассказал командующий ВДВ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей