12 февраля 2004, 14:04

Миротворческая акция "Мир нашему дому" посвящена проблемам молодежи Чечни

В декабре 2003 - январе 2004 года Правозащитный Центр "Мемориал" в Назрани и Грозном организовал миротворческую акцию "Мир нашему дому".

Цель акции - привлечь внимание россиян к проблемам молодежи Чечни, а также помочь Чеченскому государственному университету (ЧГУ) восстановить библиотеку, сгоревшую в ходе бомбардировок и артобстрелов г. Грозного в 1995 году.

Желающим принять участие в акции было предложено отправить книги и/или поздравительные новогодние открытки студентам и преподавателям ЧГУ.

Аналогичная акция под лозунгом "Мир нашей планете" прошла за рубежом.

Благодаря международной акции, библиотечный фонд ЧГУ пополнился художественной и специальной литературой на 6 языках. 12 февраля в Грозненском университете откроется выставка 200 новогодних поздравлений из более чем 20 стран мира.

Так, только университет г. Хельсинки переслал в г. Грозный 100 кг специальной и художественной литературы, а второй секретарь посольства Соединенных Штатов Америки Тимоти Ричардсон лично передал ПЦ "Мемориал" в Назрани два ящика книг по истории и культуре США.

Литература продолжает поступать, принято решение продлить акцию до конца 2004 года.

Правозащитный Центр "Мемориал" с сожалением вынужден констатировать, что российская акция "Мир нашему дому" фактически не состоялась.

Возможно, нам не удалось провести достаточно обширную кампанию, хотя информационная поддержка акции в нашей стране была более мощной, чем за рубежом.

Мы благодарим тех немногих россиян, кто прислал книги и поздравления чеченским студентам.

Друзья, ваши слова и подарки очень ценимы в Чечне.

Желающие прислать открытки или письма поддержки чеченским преподавателям и студентам, могут это сделать по электронной почте до 10 февраля 19.00 (моск. вр.) по адрeсу: memorial_nazran@mail.ru с пометкой "Мир нашему дому".

Ваши послания еще успеют попасть на выставку поздравлений, открывающуюся в ЧГУ 12 февраля.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей