12 февраля 2004, 11:58

Асланбек Аслаханов: "Любой террор бьет в сердце чеченского народа"

"Чеченцы, живущие в России, не просто не поддерживают действия террористов, многие из них бежали из Чечни от террора", -об этом заявил на пресс-конференции помощник президента РФ Асланбек Аслаханов.

Давая оценку нападкам журналистов в адрес чеченцев и чеченской диаспоры, Аслаханов заявил: "Осуждать за содеянные террористические акты нужно не национальность, а террористов. Чеченский народ еще в первую чеченскую войну в начале 90-х годов сам столкнулся с террором. В Чечне никто не разбирает, какая у человека национальность, там люди вместе переживают беду. Мы забываем, что гражданская война идет в России. Весь российский народ должен подниматься на борьбу с террором".

"Люди, которые осуществляют террористические акты, не имеют национальности. Любой террор бьет в сердце чеченского народа. Мы знаем, что такое горе. Террористы не принадлежат ни к какому-либо государству, ни к религии, у них нет ничего человеческого", - сказал Аслаханов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости