12 февраля 2004, 11:58

Асланбек Аслаханов: "Любой террор бьет в сердце чеченского народа"

"Чеченцы, живущие в России, не просто не поддерживают действия террористов, многие из них бежали из Чечни от террора", -об этом заявил на пресс-конференции помощник президента РФ Асланбек Аслаханов.

Давая оценку нападкам журналистов в адрес чеченцев и чеченской диаспоры, Аслаханов заявил: "Осуждать за содеянные террористические акты нужно не национальность, а террористов. Чеченский народ еще в первую чеченскую войну в начале 90-х годов сам столкнулся с террором. В Чечне никто не разбирает, какая у человека национальность, там люди вместе переживают беду. Мы забываем, что гражданская война идет в России. Весь российский народ должен подниматься на борьбу с террором".

"Люди, которые осуществляют террористические акты, не имеют национальности. Любой террор бьет в сердце чеченского народа. Мы знаем, что такое горе. Террористы не принадлежат ни к какому-либо государству, ни к религии, у них нет ничего человеческого", - сказал Аслаханов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей