12 февраля 2004, 11:58

Асланбек Аслаханов: "Любой террор бьет в сердце чеченского народа"

"Чеченцы, живущие в России, не просто не поддерживают действия террористов, многие из них бежали из Чечни от террора", -об этом заявил на пресс-конференции помощник президента РФ Асланбек Аслаханов.

Давая оценку нападкам журналистов в адрес чеченцев и чеченской диаспоры, Аслаханов заявил: "Осуждать за содеянные террористические акты нужно не национальность, а террористов. Чеченский народ еще в первую чеченскую войну в начале 90-х годов сам столкнулся с террором. В Чечне никто не разбирает, какая у человека национальность, там люди вместе переживают беду. Мы забываем, что гражданская война идет в России. Весь российский народ должен подниматься на борьбу с террором".

"Люди, которые осуществляют террористические акты, не имеют национальности. Любой террор бьет в сердце чеченского народа. Мы знаем, что такое горе. Террористы не принадлежат ни к какому-либо государству, ни к религии, у них нет ничего человеческого", - сказал Аслаханов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей