12 февраля 2004, 10:13

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси 11 февраля - в день, когда исполнилось 175 лет со дня его гибели.

Представители Совета Федераций и посольства России, грузинской общественности возложили венки у могилы писателя в тбилисском Пантеоне общественных деятелей.

Траурный митинг прошел у памятника Александру Грибоедову.

Александр Грибоедов прожил всего 34 года - он был убит в 1829 году при разгроме дипломатической миссии в Тегеране.

Жизнь великого русского писателя была тесно связана с Грузией. Именно здесь рождались бессмертные строки трагедии "Горе от ума", и именно в Грузии Александр Грибоедов нашел любовь. 

Жена Грибоедова, грузинская княжна Нино Чавчавадзе, оставила на его могиле пронзительные строки:  "Дела твои бессмертны в памяти русской, но почему пережила тебя любовь моя?".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии