12 февраля 2004, 10:13

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси 11 февраля - в день, когда исполнилось 175 лет со дня его гибели.

Представители Совета Федераций и посольства России, грузинской общественности возложили венки у могилы писателя в тбилисском Пантеоне общественных деятелей.

Траурный митинг прошел у памятника Александру Грибоедову.

Александр Грибоедов прожил всего 34 года - он был убит в 1829 году при разгроме дипломатической миссии в Тегеране.

Жизнь великого русского писателя была тесно связана с Грузией. Именно здесь рождались бессмертные строки трагедии "Горе от ума", и именно в Грузии Александр Грибоедов нашел любовь. 

Жена Грибоедова, грузинская княжна Нино Чавчавадзе, оставила на его могиле пронзительные строки:  "Дела твои бессмертны в памяти русской, но почему пережила тебя любовь моя?".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии