12 февраля 2004, 10:13

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси

Мероприятия в память великого русского писателя и дипломата Александра Грибоедова прошли в Тбилиси 11 февраля - в день, когда исполнилось 175 лет со дня его гибели.

Представители Совета Федераций и посольства России, грузинской общественности возложили венки у могилы писателя в тбилисском Пантеоне общественных деятелей.

Траурный митинг прошел у памятника Александру Грибоедову.

Александр Грибоедов прожил всего 34 года - он был убит в 1829 году при разгроме дипломатической миссии в Тегеране.

Жизнь великого русского писателя была тесно связана с Грузией. Именно здесь рождались бессмертные строки трагедии "Горе от ума", и именно в Грузии Александр Грибоедов нашел любовь. 

Жена Грибоедова, грузинская княжна Нино Чавчавадзе, оставила на его могиле пронзительные строки:  "Дела твои бессмертны в памяти русской, но почему пережила тебя любовь моя?".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей