12 февраля 2004, 10:10

В Чечне продолжают пропадать люди, утверждают в Комиссии по правам человека при Президенте РФ

"В Чечне небезопасно, люди продолжают пропадать" - об этом заявила на пресс-конференции член комиссии по правам человека при Президенте РФ, член правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

"Говорить о том, что в Чечне порядок и благоденствие - преувеличение, - подчеркнула она. - В Чечне абсолютно бесконтрольно действуют так называемые "люди Кадырова" - чеченское МВД, которое, по сути, обладает большими полномочиями, чем МВД России".

Ганнушкина напомнила, что комиссия по правам человека с декабря 2002 года следит за ситуацией в палаточных лагерях Ингушетии и пунктах временного размещения переселенцев.

Основная задача комиссии, по ее словам, состоит в том, чтобы не допустить принудительного возвращения вынужденных переселенцев в Чечню, создать им приемлемые условия для проживания, как в Ингушетии, так и после возвращения в Чечню.

Напомним, что по данным миграционных органов Ингушетии, сегодня в палаточных лагерях республики проживают 3 тыс. 800 чеченских беженцев. По данным неправительственных организаций, сегодня в Ингушетии временно проживают более 72 тыс. жителей Чечни.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей