12 февраля 2004, 09:43

Россия не намерена наращивать военное присутствие в Грузии и Абхазии

Министр обороны РФ Сергей Иванов 11 февраля на встрече в Москве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что Россия не намерена наращивать военное присутствие ни в Абхазии, ни в Грузии.

"Я заверил уважаемого президента Грузии М.Саакашвили в том, что никакого наращивания российского военного присутствия в Грузии не будет. Также никаких причин для увеличения численности российских миротворцев в Абхазии нет", - сказал С.Иванов 11 февраля вечером журналистам.

Отвечая на вопросы, С.Иванов, в частности, сказал: "В ходе встречи с М.Саакашвили вопрос о сроках вывода российских военных баз из Грузии вообще не шел".

По его словам, в ходе встречи с М.Саакашвили обсуждались вопросы российско-грузинского взаимодействия в области обороны и безопасности. "Мы рассмотрели положение на границе и пришли к выводу, что нынешние угрозы в одинаковой степени беспокоят и Грузию, и Россию", - сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости