12 февраля 2004, 09:43

Россия не намерена наращивать военное присутствие в Грузии и Абхазии

Министр обороны РФ Сергей Иванов 11 февраля на встрече в Москве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявил, что Россия не намерена наращивать военное присутствие ни в Абхазии, ни в Грузии.

"Я заверил уважаемого президента Грузии М.Саакашвили в том, что никакого наращивания российского военного присутствия в Грузии не будет. Также никаких причин для увеличения численности российских миротворцев в Абхазии нет", - сказал С.Иванов 11 февраля вечером журналистам.

Отвечая на вопросы, С.Иванов, в частности, сказал: "В ходе встречи с М.Саакашвили вопрос о сроках вывода российских военных баз из Грузии вообще не шел".

По его словам, в ходе встречи с М.Саакашвили обсуждались вопросы российско-грузинского взаимодействия в области обороны и безопасности. "Мы рассмотрели положение на границе и пришли к выводу, что нынешние угрозы в одинаковой степени беспокоят и Грузию, и Россию", - сказал министр.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей