12 февраля 2004, 09:35

Палаточный городок чеченских беженцев в Ингушетии "Барт" прекращает свое существование

10 февраля 20 семей беженцев (98 человек), выехали из палаточного городка "Барт" (г. Карабулак, Ингушетия) к месту постоянного проживания в п. Гикало Грозненского района Чеченской республики.

Несмотря на дождливую погоду, погрузка имущества отъезжающих людей проходила организованно. Для беженцев был подан грузовой и пассажирский транспорт.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, чем объяснить активизацию процесса возвращения в Чечню беженцев из палаточного городка "Барт" в последние дни, присутствовавший при отправке начальник отдела по делам вынужденных переселенцев, беженцев миграционного управления РФ Ахмед Томов пояснил, что в Ингушетии работает специально приехавшая из Чечни межправительственная комиссия, которая проводит с людьми разъяснительную работу. Члены комиссии убеждают людей, что по возвращении домой их жизни не будет угрожать опасность, и руководство республики занимается их обустройством и выплатой компенсаций за утраченное жилье и имущество. Все эти 20 семей - жители поселка Гикало, поэтому они изъявили желание выехать вместе. За ними специально приехал глава администрации поселка. "Согласно распоряжению федеральной миграционной службы, 1 марта 2004 г. палаточный городок "Барт" будет свернут, - сказал далее А.Томов, - все коммунальные службы республики предупреждены о том, что с 1 марта прекратится оплата за обслуживания лагеря. Гуманитарные организации также извещены о прекращении функционирования лагеря".

Кроме указанных 20 семей, из лагеря выехали еще 2 семьи, которые решили остаться в Ингушетии. Они размещены в местах компактного проживания. Всем выехавшим из лагеря выдана продуктовая помощь по линии миграционной службы за 10-11 месяцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии