12 февраля 2004, 09:30

Грузинские полицейские не дали юго-осетинским прокурорам провести следственные мероприятия

В ночь с 6 на 7 февраля близ с. Ередви грузинские полицейские открыли огонь по проезжающим автомашинам, в результате чего был убит житель г. Цхинвала В. Мамитов, находившийся в одной из машин в качестве пассажира.

10 февраля прокурор РЮО Таймураз Хугаев сообщил, что в связи с этим инцидентом юго-осетинская прокуратура возбудила уголовное дело. Уголовное дело возбудила и грузинская прокуратура. 7 февраля на место происшествия прибыли сотрудники прокуратуры Южной Осетии, однако грузинские полицейские не дали им провести до конца следственные мероприятия (осмотр места происшествия, опрос свидетелей и т. д.). По этому поводу прокурор РЮО Хугаев позвонил прокурору Горийского района Грузии Амирану Нозадзе и выразил ему недоумение по этому поводу. Нозадзе заверил, что не имеет отношения к этим действиям сотрудников грузинской полиции и отметил, что юго-осетинские правоохранительные органы будут ознакомлены с материалами уголовного дела и ходом расследования.

Т. Хугаев заявил, что прокуратура Южной Осетии готова оказать любое содействие с целью расследования данного происшествия.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей