12 февраля 2004, 09:17

Армянские журналисты заявляют об ухудшении положения со свободой слова

Несмотря на антиконституционные действия властей, победное шествие свободы слова в Армении не остановить. Об этом говорится в заявлении Национального пресс-клуба Армении, посвященном вступлению в силу нового закона "О массовой информации".

Всю ответственность за последствия от применения этого закона пресс-клуб возложил на власти Армении, которые, по мнению журналистов, попирают права человека и конституцию страны. "Как мы и предупреждали, этот закон стал лишь звеном в цепи усилий властей по ограничению свободы слова в стране. Уже находится в рассмотрении решение о порядке аккредитации журналистов в государственных органах. С его помощью власти с легкостью и на законных основаниях смогут попирать конституционное право любого СМИ: получать информацию", - говорится в заявлении.

Согласно проекту о порядке аккредитации, аккредитованный журналист обязан "не нарушать внутренний рабочий порядок данного органа, не вмешиваться в работу органа или организованное мероприятие, если оно не проводится специально для журналистов". Журналисты будут вынуждены получать аккредитацию для освещения работы любого ведомства, более того, вместе с этим предоставлять "тот экземпляр издания, в котором в последний раз освещалась деятельность данного органа". Ожидается, что в ближайшие дни этот проект будет принят.

Отметим, что Национальный пресс-клуб Армении и многие журналисты выступали против закона "О массовой информации", в котором они усматривали рычаги для ущемления свободы слова. Закон вступил в силу 9 февраля.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей