12 февраля 2004, 09:17

Армянские журналисты заявляют об ухудшении положения со свободой слова

Несмотря на антиконституционные действия властей, победное шествие свободы слова в Армении не остановить. Об этом говорится в заявлении Национального пресс-клуба Армении, посвященном вступлению в силу нового закона "О массовой информации".

Всю ответственность за последствия от применения этого закона пресс-клуб возложил на власти Армении, которые, по мнению журналистов, попирают права человека и конституцию страны. "Как мы и предупреждали, этот закон стал лишь звеном в цепи усилий властей по ограничению свободы слова в стране. Уже находится в рассмотрении решение о порядке аккредитации журналистов в государственных органах. С его помощью власти с легкостью и на законных основаниях смогут попирать конституционное право любого СМИ: получать информацию", - говорится в заявлении.

Согласно проекту о порядке аккредитации, аккредитованный журналист обязан "не нарушать внутренний рабочий порядок данного органа, не вмешиваться в работу органа или организованное мероприятие, если оно не проводится специально для журналистов". Журналисты будут вынуждены получать аккредитацию для освещения работы любого ведомства, более того, вместе с этим предоставлять "тот экземпляр издания, в котором в последний раз освещалась деятельность данного органа". Ожидается, что в ближайшие дни этот проект будет принят.

Отметим, что Национальный пресс-клуб Армении и многие журналисты выступали против закона "О массовой информации", в котором они усматривали рычаги для ущемления свободы слова. Закон вступил в силу 9 февраля.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей