12 февраля 2004, 09:17

Армянские журналисты заявляют об ухудшении положения со свободой слова

Несмотря на антиконституционные действия властей, победное шествие свободы слова в Армении не остановить. Об этом говорится в заявлении Национального пресс-клуба Армении, посвященном вступлению в силу нового закона "О массовой информации".

Всю ответственность за последствия от применения этого закона пресс-клуб возложил на власти Армении, которые, по мнению журналистов, попирают права человека и конституцию страны. "Как мы и предупреждали, этот закон стал лишь звеном в цепи усилий властей по ограничению свободы слова в стране. Уже находится в рассмотрении решение о порядке аккредитации журналистов в государственных органах. С его помощью власти с легкостью и на законных основаниях смогут попирать конституционное право любого СМИ: получать информацию", - говорится в заявлении.

Согласно проекту о порядке аккредитации, аккредитованный журналист обязан "не нарушать внутренний рабочий порядок данного органа, не вмешиваться в работу органа или организованное мероприятие, если оно не проводится специально для журналистов". Журналисты будут вынуждены получать аккредитацию для освещения работы любого ведомства, более того, вместе с этим предоставлять "тот экземпляр издания, в котором в последний раз освещалась деятельность данного органа". Ожидается, что в ближайшие дни этот проект будет принят.

Отметим, что Национальный пресс-клуб Армении и многие журналисты выступали против закона "О массовой информации", в котором они усматривали рычаги для ущемления свободы слова. Закон вступил в силу 9 февраля.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей