11 февраля 2004, 19:09

В Ингушетии задержан волонтер Общества российско-чеченской дружбы

10 февраля сотрудниками Сунженского РОВД Республики Ингушетия в лагере чеченских беженцев "Сацита" был задержан волонтер Межрегиональной общественной организации "Общество российско-чеченской дружбы" Алхазур Батаев. Представители РОВД отказываются сообщить местонахождение Батаева, но из неофициальных источников в Сунженском РОВД достоверно известно, что он находился именно там. Алхазур Батаев является одним из активистов-общественников лагеря беженцев "Сацита".

Он регулярно передавал в "ОРЧД дружбы" информацию о нарушениях прав беженцев чиновниками Управления делами миграции Республики Ингушетия. По мнению его жены Ларисы Вахаевны Батаевой, причиной задержания является разговор с Эллой Памфиловой о том, каким образом глава администрации Ачхой-Мартановского района пытается вернуть своих беженцев.

Это предположение не лишено оснований, так как, по ее словам, несколько дней назад, при посещении Батаевой родного села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, глава администрации этого населенного пункта угрожал ей, что, если они с мужем не прекратят свою "пропагандистскую деятельность", у их семьи "начнутся проблемы".

Сотрудники Общества российско-чеченской дружбы, исходя из печального опыта, опасаются, что Алхазур Батаев может быть вывезен в Чечню, где его могут ждать пытки и внесудебная казнь.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей