11 февраля 2004, 19:03

Манвел Саркисян: Карабах должен самостоятельно строить отношения с Европой

Советник президента Нагорного Карабаха по внешнеполитическим вопросам Манвел Саркисян, комментируя изменяющуюся ситуацию в урегулировании карабахского вопроса и роль России в этих процессах, отметил, что, с одной стороны, Россия пытается наладить отношения с Европой, которая инициировала новые предложения по урегулированию, а с другой, она имеет свои собственные интересы в регионе.

"Кроме того, победа патриотического вектора в России всегда приводила к ее стремлению играть более весомую роль в мировой политике, - отметил Манвел Саркисян. - Все это делает нынешнюю позицию России достаточно сложной и трудно прогнозируемой.

Не случайно полное молчание российской делегации при обсуждении карабахской проблемы в ПАСЕ". Говоря о присутствии США в Грузии и Азербайджане, американской программе модернизации армий региона, в том числе армянской, ирано-азербайджанских и ирано-американских отношениях, а также о политике России, советник карабахского президента отметил, что в данной ситуации армянским политикам следует просчитать, насколько все это увязывается с желанием Европы интегрировать регион. Манвел Саркисян считает, что руководству НКР следует расширить сферу взаимодействия как с властями, так и с политическими силами Армении, а также установить новую сферу взаимоотношений со странами Европы.

"Никто не может запретить Карабаху вступать в диалог с отдельными странами, с которыми у него уже есть опыт общения", - уверен карабахский политик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей