11 февраля 2004, 19:03

Манвел Саркисян: Карабах должен самостоятельно строить отношения с Европой

Советник президента Нагорного Карабаха по внешнеполитическим вопросам Манвел Саркисян, комментируя изменяющуюся ситуацию в урегулировании карабахского вопроса и роль России в этих процессах, отметил, что, с одной стороны, Россия пытается наладить отношения с Европой, которая инициировала новые предложения по урегулированию, а с другой, она имеет свои собственные интересы в регионе.

"Кроме того, победа патриотического вектора в России всегда приводила к ее стремлению играть более весомую роль в мировой политике, - отметил Манвел Саркисян. - Все это делает нынешнюю позицию России достаточно сложной и трудно прогнозируемой.

Не случайно полное молчание российской делегации при обсуждении карабахской проблемы в ПАСЕ". Говоря о присутствии США в Грузии и Азербайджане, американской программе модернизации армий региона, в том числе армянской, ирано-азербайджанских и ирано-американских отношениях, а также о политике России, советник карабахского президента отметил, что в данной ситуации армянским политикам следует просчитать, насколько все это увязывается с желанием Европы интегрировать регион. Манвел Саркисян считает, что руководству НКР следует расширить сферу взаимодействия как с властями, так и с политическими силами Армении, а также установить новую сферу взаимоотношений со странами Европы.

"Никто не может запретить Карабаху вступать в диалог с отдельными странами, с которыми у него уже есть опыт общения", - уверен карабахский политик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии