11 февраля 2004, 19:03

Манвел Саркисян: Карабах должен самостоятельно строить отношения с Европой

Советник президента Нагорного Карабаха по внешнеполитическим вопросам Манвел Саркисян, комментируя изменяющуюся ситуацию в урегулировании карабахского вопроса и роль России в этих процессах, отметил, что, с одной стороны, Россия пытается наладить отношения с Европой, которая инициировала новые предложения по урегулированию, а с другой, она имеет свои собственные интересы в регионе.

"Кроме того, победа патриотического вектора в России всегда приводила к ее стремлению играть более весомую роль в мировой политике, - отметил Манвел Саркисян. - Все это делает нынешнюю позицию России достаточно сложной и трудно прогнозируемой.

Не случайно полное молчание российской делегации при обсуждении карабахской проблемы в ПАСЕ". Говоря о присутствии США в Грузии и Азербайджане, американской программе модернизации армий региона, в том числе армянской, ирано-азербайджанских и ирано-американских отношениях, а также о политике России, советник карабахского президента отметил, что в данной ситуации армянским политикам следует просчитать, насколько все это увязывается с желанием Европы интегрировать регион. Манвел Саркисян считает, что руководству НКР следует расширить сферу взаимодействия как с властями, так и с политическими силами Армении, а также установить новую сферу взаимоотношений со странами Европы.

"Никто не может запретить Карабаху вступать в диалог с отдельными странами, с которыми у него уже есть опыт общения", - уверен карабахский политик.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей