11 февраля 2004, 18:26

В Ингушетию в качестве беженцев прибыла семья убитого волонтера Общества российско-чеченской дружбы

10 февраля в палаточный лагерь чеченских беженцев, расположенный в селе Яндаре Назрановского района республики Ингушетия, прибыла из Чечни семья Аслана Довлетукаева - волонтера Общества российско-чеченской дружбы, похищенного российскими военнослужащими 10 января и убитого после жестоких пыток. Родные Аслана считают, что в связи с широким резонансом, который вызвало убийство, им небезопасно оставаться в родном селе Автуры - они не исключают мести со стороны похитителей за попытки добиться эффективного расследования данного дела. Кроме того, дети убитого правозащитника находятся в состоянии глубокого стресса и боятся ночевать в своем доме. Новоявленные беженцы пока расположились во времянке, где проживает руководитель регионального отделения ОРЧД Имран Эжиев, в одной комнате с его женой и детьми.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии