11 февраля 2004, 18:19

Партия контрабандных лекарств задержана на таможне Новороссийска

На военные базы США, расположенные в Средней Азии, турецкие дальнобойщики переправляли запрещенные к ввозу в Россию лекарственные средства. Пять машин привлекли внимание таможенников, в которых обнаружились контрабандные лекарства. Больше двух килограммов сильнодействующих препаратов хранилось точно в таких же коробках, как для крекеров или пищевых добавок. Это лекарство содержит наркотические вещества, которые приводят человека во взвинченное состояние. 3300 капсул препарата везли американским солдатам турецкие дальнобойщики. По заключению экспертизы, в капсулах содержится псевдоэфедрин, возбуждающий организм и вызывающий привыкание Кто заказал туркам провоз контрабанды - пока неизвестно. Но отправители груза - владельцы транспортной фирмы - указаны в документах. А против обоих водителей уже возбуждены уголовные дела.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей