11 февраля 2004, 18:19

Партия контрабандных лекарств задержана на таможне Новороссийска

На военные базы США, расположенные в Средней Азии, турецкие дальнобойщики переправляли запрещенные к ввозу в Россию лекарственные средства. Пять машин привлекли внимание таможенников, в которых обнаружились контрабандные лекарства. Больше двух килограммов сильнодействующих препаратов хранилось точно в таких же коробках, как для крекеров или пищевых добавок. Это лекарство содержит наркотические вещества, которые приводят человека во взвинченное состояние. 3300 капсул препарата везли американским солдатам турецкие дальнобойщики. По заключению экспертизы, в капсулах содержится псевдоэфедрин, возбуждающий организм и вызывающий привыкание Кто заказал туркам провоз контрабанды - пока неизвестно. Но отправители груза - владельцы транспортной фирмы - указаны в документах. А против обоих водителей уже возбуждены уголовные дела.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей