11 февраля 2004, 18:19

Партия контрабандных лекарств задержана на таможне Новороссийска

На военные базы США, расположенные в Средней Азии, турецкие дальнобойщики переправляли запрещенные к ввозу в Россию лекарственные средства. Пять машин привлекли внимание таможенников, в которых обнаружились контрабандные лекарства. Больше двух килограммов сильнодействующих препаратов хранилось точно в таких же коробках, как для крекеров или пищевых добавок. Это лекарство содержит наркотические вещества, которые приводят человека во взвинченное состояние. 3300 капсул препарата везли американским солдатам турецкие дальнобойщики. По заключению экспертизы, в капсулах содержится псевдоэфедрин, возбуждающий организм и вызывающий привыкание Кто заказал туркам провоз контрабанды - пока неизвестно. Но отправители груза - владельцы транспортной фирмы - указаны в документах. А против обоих водителей уже возбуждены уголовные дела.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей