11 февраля 2004, 17:57

Амаяк Ованнисян критикует политику Армении по карабахскому вопросу

"Только поддержка Арменией позиции Азербайджана заставила Совет Европы отказаться от своего первоначального желания оставить карабахский вопрос в рамках полномочий Минской группы ОБСЕ", - заявил член фракции "Национальное единение" Национального Собрания Амаяк Ованнисян. По его словам, сразу после включения Армении и Азербайджана в Совет Европы, Азербайджан последовательно настаивал на необходимости обсуждения карабахского вопроса в формате Парламентской Ассамблеи СЕ, чему вначале противилось руководство этой организации. А.Ованнисян отметил, что делегация Армении не только согласилась, но активно помогла в том, чтобы Азербайджан достиг обсуждения вопроса именно в рамках той организации, членом которой является и Турция, чтобы иметь рычаг давления на Минскую группу ОБСЕ. По словам депутата, только в случае настойчивости двух сторон можно было достичь такого результата, "который сегодня как "дамоклов меч" висит над нашей головой, поскольку у Нагорно-Карабахской республики нет статуса ни наблюдателя, ни приглашенного в ПАСЕ", - заявил Ованнисян. В этом случае, по мнению А.Ованнисяна, армянская сторона должна была обусловить свое согласие на обсуждение вопроса Карабаха в ПАСЕ участием представителей НКР.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей