11 февраля 2004, 17:57

Амаяк Ованнисян критикует политику Армении по карабахскому вопросу

"Только поддержка Арменией позиции Азербайджана заставила Совет Европы отказаться от своего первоначального желания оставить карабахский вопрос в рамках полномочий Минской группы ОБСЕ", - заявил член фракции "Национальное единение" Национального Собрания Амаяк Ованнисян. По его словам, сразу после включения Армении и Азербайджана в Совет Европы, Азербайджан последовательно настаивал на необходимости обсуждения карабахского вопроса в формате Парламентской Ассамблеи СЕ, чему вначале противилось руководство этой организации. А.Ованнисян отметил, что делегация Армении не только согласилась, но активно помогла в том, чтобы Азербайджан достиг обсуждения вопроса именно в рамках той организации, членом которой является и Турция, чтобы иметь рычаг давления на Минскую группу ОБСЕ. По словам депутата, только в случае настойчивости двух сторон можно было достичь такого результата, "который сегодня как "дамоклов меч" висит над нашей головой, поскольку у Нагорно-Карабахской республики нет статуса ни наблюдателя, ни приглашенного в ПАСЕ", - заявил Ованнисян. В этом случае, по мнению А.Ованнисяна, армянская сторона должна была обусловить свое согласие на обсуждение вопроса Карабаха в ПАСЕ участием представителей НКР.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей