11 февраля 2004, 17:57

Амаяк Ованнисян критикует политику Армении по карабахскому вопросу

"Только поддержка Арменией позиции Азербайджана заставила Совет Европы отказаться от своего первоначального желания оставить карабахский вопрос в рамках полномочий Минской группы ОБСЕ", - заявил член фракции "Национальное единение" Национального Собрания Амаяк Ованнисян. По его словам, сразу после включения Армении и Азербайджана в Совет Европы, Азербайджан последовательно настаивал на необходимости обсуждения карабахского вопроса в формате Парламентской Ассамблеи СЕ, чему вначале противилось руководство этой организации. А.Ованнисян отметил, что делегация Армении не только согласилась, но активно помогла в том, чтобы Азербайджан достиг обсуждения вопроса именно в рамках той организации, членом которой является и Турция, чтобы иметь рычаг давления на Минскую группу ОБСЕ. По словам депутата, только в случае настойчивости двух сторон можно было достичь такого результата, "который сегодня как "дамоклов меч" висит над нашей головой, поскольку у Нагорно-Карабахской республики нет статуса ни наблюдателя, ни приглашенного в ПАСЕ", - заявил Ованнисян. В этом случае, по мнению А.Ованнисяна, армянская сторона должна была обусловить свое согласие на обсуждение вопроса Карабаха в ПАСЕ участием представителей НКР.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии