11 февраля 2004, 16:55

23 февраля - Международный день действия против войны в Чечне

Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий выступили с Заявлением, в котором призвали "в День памяти жертв сталинской депортации" 23 февраля "присоединиться к акциям, направленным на прекращение войны в Чечне, учреждение в Чечне Временной администрации ООН, политическое урегулирование конфликта".

"Мы призываем почтить память жертв депортации и текущего вооруженного конфликта. Акции пройдут в российских и Европейских городах. Мы призываем поддержать инициативу и в любых законных формах выразить несогласие с агрессивной и жестокой политикой России в Чечне. Мы призываем все региональные и международные антивоенные группы к координации и проведению очередного дня единых действий против войны. Мы просим всех в этот день вслух осудить практику произвола, пыток и убийств на территории Чечни. Принесите цветы, зажгите свечи, обратитесь к власти. Возразите против узаконенной лжи в средствах массовой информации. Проинформируйте о предстоящих в Вашем городе акциях как можно большее число народу. Этим вы спасаете людей. Свяжитесь с нами по телефону 8-903-7453673, Анна Каретникова, электронному адресу", - говорится в обращении.

Редакция сайта "Антивоенные действия"  присоединяется к этому заявлению и просит решивших принять участие в акции сообщать нам об этом на адрес.

Напоминаем, что согласно российскому законодательству заявку на проведение уличной акции надо подать в местную администрацию за 10 дней до мероприятия.

Как сообщила Транснациональная радикальная партия , "по призыву общин чеченских беженцев в Европе, Комитетов по Чечне, Транснациональной радикальной партии и других организаций демонстрации в память 60-й годовщины депортации чеченского народа 23 февраля 1944 пройдут в понедельник 23 февраля 2004 в ряде европейских столиц: - Брюссель, с 11 утра до 2 дня перед Советом Европы (Rond Point Schuman) - Рим, перед официальной резиденцией премьер-министра Италии (Piazza Colonna) - Москва, Прага и Вильнюс.

В Москве митинг начнется в полдень на Лубянской площади, у памятного камня жертвам политических репрессий. Он будет организован с участием "Российских радикалов", Комитета антивоенных действий, Антивоенного клуба, движения "За права человека".

Из российских городов, кроме Москвы, на данный момент поступила предварительная информация о подготовке проведения акций в Петербурге, Екатеринбурге, Рязани.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей