11 февраля 2004, 10:00

Эстонский парламентарий сожалеет о сохранении территориальной целостности России в Чечне и призывает к действиям

Депутат парламента Эстонии, член фракции "Союза Отечества" Андрес Херкель (Andres Herkel) 9 февраля выступил с предложением организовать группу поддержки в защиту прав человека в Чечне. Херкель напомнил, что в предыдущих составах парламента такая группа существовала.

"Парламент Эстонии отреагировал на начало как первой, так и второй войны в Чечне. В ноябре 1999 года мы приняли в этом зале заявление, суть которого сводилась к осуждению начавшейся в Чечне второй войны. В феврале 1995 года парламент Эстонии принял заявление о том, что Эстония может признать Чечню, как только для этого сложится подходящая международная обстановка. Мы очень хорошо знаем, что такая ситуация не возникла, и проблема с годами только усугубилась", - отметил Херкель.

А. Херкель сказал, что депутатская группа могла бы поддержать так называемый "план Ахмадова", согласно которому Чечня перешла бы в сферу управления администрации ООН до проведения в стране свободных демократических выборов. По мнению Херкеля, депутатскую группу можно было бы начать формировать на этой или на следующей неделе. В группу, по его словам, могли бы войти представители всех парламентских фракций.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей