11 февраля 2004, 09:54

Коррупционеры на грузинской железной дороге удваивают тарифы для Армении

Перевозка 1 тонны нефтепродукта по железной дороге Грузии обходится армянским импортерам в 40 долларов при официальной ставке в 20 долларов. Об этом сообщил эксперт одного из крупнейших нефтетрейдеров Армении, компании "Флеш", Мушег Элчян.

По его словам, кроме официальных 20 долларов за тонну бензина/солярки, перевезенной по направлению Поти - Айрум, грузинские железнодорожники взимают и нелегальную надбавку, ведут "левую" бухгалтерию и не регистрируют перевозки. "В итоге не только армянские компании несут большие издержки, но и грузинская железная дорога недополучает немалые суммы из-за укоренившейся в этой отрасли коррупции", - отметил Мушег Элчян.

Комментируя намерение Грузинской железной дороги повысить ставку тарифа на 1 доллар, Элчян отметил, что это почти не повлияет на цены горючего на розничном рынке Армении. "Пусть хоть на 5 долларов повысят тариф, но при этом искоренят взяточничество. В этом случае Армения останется в большом выигрыше", - заявил представитель компании "Флеш".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей