11 февраля 2004, 09:54

Коррупционеры на грузинской железной дороге удваивают тарифы для Армении

Перевозка 1 тонны нефтепродукта по железной дороге Грузии обходится армянским импортерам в 40 долларов при официальной ставке в 20 долларов. Об этом сообщил эксперт одного из крупнейших нефтетрейдеров Армении, компании "Флеш", Мушег Элчян.

По его словам, кроме официальных 20 долларов за тонну бензина/солярки, перевезенной по направлению Поти - Айрум, грузинские железнодорожники взимают и нелегальную надбавку, ведут "левую" бухгалтерию и не регистрируют перевозки. "В итоге не только армянские компании несут большие издержки, но и грузинская железная дорога недополучает немалые суммы из-за укоренившейся в этой отрасли коррупции", - отметил Мушег Элчян.

Комментируя намерение Грузинской железной дороги повысить ставку тарифа на 1 доллар, Элчян отметил, что это почти не повлияет на цены горючего на розничном рынке Армении. "Пусть хоть на 5 долларов повысят тариф, но при этом искоренят взяточничество. В этом случае Армения останется в большом выигрыше", - заявил представитель компании "Флеш".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости