10 февраля 2004, 18:33

В Баку представили книгу "Мониторинг прав человека"

Вчера, 9 февраля, в офисе Бюро по правам человека и соблюдения законности (БПЧСЗ) его директором - правозащитницей Саидой Годжаманлы - была проведена презентация книги "Мониторинг прав человека". В 2001 году в Варшаве она была издана усилиями коллектива польского Хельсинкского фонда по правам человека.

Нынешнее же издание на азербайджанском языке БПЧСЗ приурочило ко дню памяти польского диссидента, создателя Польского движения солидарности, ученого-правозащитника Марека Новицкого. На презентации присутствовали 7 азербайджанских правозащитников - учеников М.Новицкого, который скончался в результате болезни в ноябре 2003 года.

Отмечая актуальность книги, С.Годжаманлы сказала: "Это издание являет собой настольную книгу не только для правозащитников, но и омбудсмена, политических партий и журналистов.

От лица своих коллег она выразила благодарность Институту Открытого Общества - Фонду Сороса за финансовую поддержку в издании книги.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей