10 февраля 2004, 18:33

В Баку представили книгу "Мониторинг прав человека"

Вчера, 9 февраля, в офисе Бюро по правам человека и соблюдения законности (БПЧСЗ) его директором - правозащитницей Саидой Годжаманлы - была проведена презентация книги "Мониторинг прав человека". В 2001 году в Варшаве она была издана усилиями коллектива польского Хельсинкского фонда по правам человека.

Нынешнее же издание на азербайджанском языке БПЧСЗ приурочило ко дню памяти польского диссидента, создателя Польского движения солидарности, ученого-правозащитника Марека Новицкого. На презентации присутствовали 7 азербайджанских правозащитников - учеников М.Новицкого, который скончался в результате болезни в ноябре 2003 года.

Отмечая актуальность книги, С.Годжаманлы сказала: "Это издание являет собой настольную книгу не только для правозащитников, но и омбудсмена, политических партий и журналистов.

От лица своих коллег она выразила благодарность Институту Открытого Общества - Фонду Сороса за финансовую поддержку в издании книги.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей