10 февраля 2004, 18:19

Кабардино-Балкария: бывший кандидат в депутаты Госдумы ищет правды в суде

В нескольких районных судах Кабардино-Балкарии, а также в Нальчикском городском суде начался процесс по рассмотрению исковых заявлений бывшего кандидата в депутаты Госдумы РФ, предпринимателя Адальби Шхагошева о признании недействительными итогов голосования по выборам в Госдуму в декабре прошлого года. Адальбий Шхагошев баллотировался по одномандатному округу N14 вместе с бывшим спикером парламента КБР Заурбием Нахушевым, который и получил депутатский мандат. В ходе голосования наблюдателями Шхагошева были зафиксированы множественные нарушения закона. Суды будут рассматривать заявления о нарушениях по каждому избирательному участку отдельно.

Как рассказал один из адвокатов Шхагошева, в ходе судебного процесса в Нальчикском городском суде свидетель показала, что ее подпись под протоколом о результатах голосования подделана, однако суд отклонил заявленное ходатайство о проведении графологической экспертизы. Суд отклоняет также любые другие ходатайства, необходимые для установления истины и принятия законного решения. Однако, по словам адвоката, Адальбий Шхагошев настроен решительно и намерен добиваться справедливости в высших судебных инстанциях России, а если придется, то и Европы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости