10 февраля 2004, 18:15

На Кабардино-Балкарском телевидении прекращено вещание на родных языках

Научной, творческой общественностью и даже рядовыми гражданами этот факт воспринят крайне болезненно. Многие склонны видеть в этом нарушение прав национальных меньшинств, гарантированных Конституцией РФ, а также рядом международных документов. Руководство телеканала "Россия", частью которого является Кабардино-Балкарское телевидение, объясняет закрытие передач на местных языках их невысоким уровнем, из-за чего якобы снижается рейтинг канала "Россия".

По сведениям, полученным из информированных источников, причиной закрытия национальных передач является финансовое положение местного телевидения.

Она существует на средства канала "Россия", а последний не желает финансировать вещание на национальных языках. Бюджет же республики и без того не в состоянии свести концы с концами. На местном телевидении остались лишь выпуски новостей на русском языке - до 10 раз в день. Один раз в неделю новости выходят в эфир на кабардинском и балкарском языках.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей