10 февраля 2004, 18:12

Ингушские контрактники будут служить в Чечне

В республике объявлен набор солдат-контрактников на прохождение военной службы в Чеченской Республике. Об этом местным журналистам сообщили на днях в Военном комиссариате РИ.

"Начиная с 2004 года, отдельные войсковые части Северо-Кавказского военного округа планируется перевести на контрактную основу. Первое предложение на службу по контракту поступило в новом году и в Военный комиссариат нашей республики. Пока заявка имеется только на контракт в ЧР, в частности, в пограничные войска на территории Итум-Калинского и Шатойского районов республики", - говорит начальник четвертого отдела ОВК г. Назрань Аслан Аслаханов.

По словам Аслаханова, за январь месяц в Объединенный военный комиссариат РИ поступило свыше 70 заявлений от граждан, желающих продолжить военную службу на контрактной основе. "В случае добросовестного исполнения своих обязанностей эта категория военнослужащих может рассчитывать в среднем от 5 до 8 тысяч рублей плюс так называемые "боевые", а также ряд надбавок за воинские звания, выслугу лет", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей