10 февраля 2004, 18:12

Ингушские контрактники будут служить в Чечне

В республике объявлен набор солдат-контрактников на прохождение военной службы в Чеченской Республике. Об этом местным журналистам сообщили на днях в Военном комиссариате РИ.

"Начиная с 2004 года, отдельные войсковые части Северо-Кавказского военного округа планируется перевести на контрактную основу. Первое предложение на службу по контракту поступило в новом году и в Военный комиссариат нашей республики. Пока заявка имеется только на контракт в ЧР, в частности, в пограничные войска на территории Итум-Калинского и Шатойского районов республики", - говорит начальник четвертого отдела ОВК г. Назрань Аслан Аслаханов.

По словам Аслаханова, за январь месяц в Объединенный военный комиссариат РИ поступило свыше 70 заявлений от граждан, желающих продолжить военную службу на контрактной основе. "В случае добросовестного исполнения своих обязанностей эта категория военнослужащих может рассчитывать в среднем от 5 до 8 тысяч рублей плюс так называемые "боевые", а также ряд надбавок за воинские звания, выслугу лет", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей