10 февраля 2004, 18:09

9 февраля состоялся судебный процесс по делу об иске главы департамента железных дорог Грузии к телекомпании "Рустави-2"

Процесс был необычным, так как ныне уже эск-глава железной дороги сидит в следственном изоляторе и дает показания о своей коррупционной деятельности. Но суд касался дела, которое рассматривалось еще в то время, когда Акакий Чхаидзе, считавшийся неофициальным кассиром семейства Шеварднадзе, еще прочно занимал свой пост. Тогда он подал в суд на программу "60 минут" телекомпании "Рустави-2". Эта программа занималась журналистскими расследованиями и выявляла коррупцию в самых высоких эшелонах власти. Несколько выпусков "60-ти минут" были посвящены департаменту железных дорог. Чхаидзе подал в суд на телекомпанию. Суд не посмел обидеть президентского фаворита и признал его иск правомочным. "Рустави-2" обязали выплатить 50 тыс. долларов штрафа. Это произошло за несколько недель до революции. Потом все изменилось. В начале января Чхаидзе был арестован. Однако формально апелляцию, поданную в Верховный суд телекомпанией "Рустави-2", все же надо было рассмотреть. Понятно, что у Чхаидзе не было ни малейшего шанса на победу, поэтому его адвокат пришел в суд для того, чтоб забрать иск Чхаидзе обратно

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей