10 февраля 2004, 17:51

В Тбилиси под эгидой ООН проходит грузино-абхазская встреча по выработке механизма гарантий невозобновления военных действий

Последняя подобная встреча состоялась в июле 2003 года в Сухуме. Данный формат встреч является продолжением Ялтинской встречи по укреплению мер доверия (март 2001 г), где было принято Заявление, в котором стороны выразили готовность разработать гарантии невозобновления войны. На встрече Абхазскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Шамба представляют помощник президента Астамур Тания и заместитель министра обороны Гарри Купалба. В составе грузинской делегации - министр по чрезвычайным делам Малхаз Какабадзе, начальник департамента внешней разведки Грузии Автандил Иоселиани и посол по особым поручениям МИД Гузии Заал Гогсадзе. Во встрече участвуют послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.  Перед началом встречи в интервью журналистам глава абхазской делегации Сергей Шамба заявил, что гарантом невозобновления военных действий должно выступать международное сообщество.

София Хоргуани

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей