10 февраля 2004, 17:51

В Тбилиси под эгидой ООН проходит грузино-абхазская встреча по выработке механизма гарантий невозобновления военных действий

Последняя подобная встреча состоялась в июле 2003 года в Сухуме. Данный формат встреч является продолжением Ялтинской встречи по укреплению мер доверия (март 2001 г), где было принято Заявление, в котором стороны выразили готовность разработать гарантии невозобновления войны. На встрече Абхазскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Шамба представляют помощник президента Астамур Тания и заместитель министра обороны Гарри Купалба. В составе грузинской делегации - министр по чрезвычайным делам Малхаз Какабадзе, начальник департамента внешней разведки Грузии Автандил Иоселиани и посол по особым поручениям МИД Гузии Заал Гогсадзе. Во встрече участвуют послы стран, входящих в Группу Друзей Генерального секретаря ООН по Грузии.  Перед началом встречи в интервью журналистам глава абхазской делегации Сергей Шамба заявил, что гарантом невозобновления военных действий должно выступать международное сообщество.

София Хоргуани

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей