10 февраля 2004, 17:12

Освобождены незаконно задержанные жители села Автуры

Как стало известно, вечером 2 февраля в селе Автуры Шалинского района Чеченской Республики с территории российской воинской части, расположенной в строениях бывшей птицефабрики, были освобождены жители этого селения: Салтаханов Апти, Алимсултанов Шамиль и его отец Алимсултанов Харон. Апти Салтаханов и Шамиль Алимсултанов были произвольно задержаны российскими военными после подрыва БТРа федеральных сил в селе Автуры; тогда военнослужащие схватили первых попавшихся под руку молодых мужчин. Отец Шамиля Алимсултанова Харон добровольно последовал вместе с сыном. Уже через час после задержания военные пытались отрицать сам факт взятия под стражу молодых людей, однако имелись свидетели того, что задержанных доставили на территорию бывшего птичника. Прибывший на место событий сотрудник Общества российско-чеченской дружбы заявил военнослужащим, что о факте произвольного задержания в ближайшее время будут проинформированы все крупные правозащитные организации. Вечером того же дня, под напором жителей села, военные освободили захваченных мужчин. Им так и не было предъявлено каких-либо обвинений. Жители села Автуры полагают, что широкая огласка инцидента сыграла решающую роль в освобождении Салтаханова и Алимсултановых.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей