10 февраля 2004, 17:12

Освобождены незаконно задержанные жители села Автуры

Как стало известно, вечером 2 февраля в селе Автуры Шалинского района Чеченской Республики с территории российской воинской части, расположенной в строениях бывшей птицефабрики, были освобождены жители этого селения: Салтаханов Апти, Алимсултанов Шамиль и его отец Алимсултанов Харон. Апти Салтаханов и Шамиль Алимсултанов были произвольно задержаны российскими военными после подрыва БТРа федеральных сил в селе Автуры; тогда военнослужащие схватили первых попавшихся под руку молодых мужчин. Отец Шамиля Алимсултанова Харон добровольно последовал вместе с сыном. Уже через час после задержания военные пытались отрицать сам факт взятия под стражу молодых людей, однако имелись свидетели того, что задержанных доставили на территорию бывшего птичника. Прибывший на место событий сотрудник Общества российско-чеченской дружбы заявил военнослужащим, что о факте произвольного задержания в ближайшее время будут проинформированы все крупные правозащитные организации. Вечером того же дня, под напором жителей села, военные освободили захваченных мужчин. Им так и не было предъявлено каких-либо обвинений. Жители села Автуры полагают, что широкая огласка инцидента сыграла решающую роль в освобождении Салтаханова и Алимсултановых.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей