10 февраля 2004, 15:27

Президенту России доложат о проблемах жителей Чечни, перемещенных в Ингушетию

Комиссия по правам человека при Президенте РФ готовит материалы о проблемах лиц, перемещенных из Чеченской республики в Ингушетию и передаст эти документы Президенту. Об этом 10 февраля на пресс-конференции заявила председатель комиссии Элла Памфилова. "Наша задача довести до главы государства реальную картину того, что происходит в Ингушетии и Чечне", - отметила она.

Памфилова полагает, что некоторые чиновники в своих карьерных интересах дезинформируют Президента. По словам Памфиловой, у ее комиссии "есть поддержка и понимание Президента" и возможность донести до него правдивую информацию. Источником проблем вынужденных переселенцев являются, по мнению Памфиловой, "глупость, безответственность, анонимность, многочисленные чиновничьи братии, которые, видимо, решили оказать медвежью услугу Президенту".

Член комиссии по правам человека, член правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина отметила, что задача комиссии заключается не в том, чтобы служить Президенту, а в том, чтобы помочь Президенту служить обществу."

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии