10 февраля 2004, 15:27

Президенту России доложат о проблемах жителей Чечни, перемещенных в Ингушетию

Комиссия по правам человека при Президенте РФ готовит материалы о проблемах лиц, перемещенных из Чеченской республики в Ингушетию и передаст эти документы Президенту. Об этом 10 февраля на пресс-конференции заявила председатель комиссии Элла Памфилова. "Наша задача довести до главы государства реальную картину того, что происходит в Ингушетии и Чечне", - отметила она.

Памфилова полагает, что некоторые чиновники в своих карьерных интересах дезинформируют Президента. По словам Памфиловой, у ее комиссии "есть поддержка и понимание Президента" и возможность донести до него правдивую информацию. Источником проблем вынужденных переселенцев являются, по мнению Памфиловой, "глупость, безответственность, анонимность, многочисленные чиновничьи братии, которые, видимо, решили оказать медвежью услугу Президенту".

Член комиссии по правам человека, член правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина отметила, что задача комиссии заключается не в том, чтобы служить Президенту, а в том, чтобы помочь Президенту служить обществу."

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей