10 февраля 2004, 15:17

Суд Литвы отложил рассмотрение дела о "Кавказ-центре"

Суд Литвы отложил до 25 февраля рассмотрение дела о законности деятельности на территории республики сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Как сообщил 10 февраля судья Дайнюс Ринкявичюс, "судебное заседание, длившееся всего 10 минут, было отложено из-за неявки эксперта и просьбы адвоката ответчика вызвать дополнительно двух свидетелей из Департамента госбезопасности /ДГБ/".

Сайт "Кавказ-центр" в январе-апреле 2003 года действовал на служебной станции литовской компьютерной компании "Микролин-Дата", затем переехал в Эстонию. Однако спустя месяц вновь оказался на литовской территории, на сервере компании "Эльнета". Спецслужбы закрыли его, получив выводы экспертов о том, что на сайте чеченских сепаратистов распространяются материалы, пропагандирующие терроризм и национальную рознь.

В октябре прошлого года суд признал закрытие сайта незаконным. Однако ДГБ обжаловал это решение.

"Кавказ-центр" располагается в квартире бывшего диссидента, лидера Хельсинской группы Литвы Виктораса Пяткуса.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей