10 февраля 2004, 15:10

Грузино-абхазские переговоры по мерам безопасности в зоне конфликта закончились безрезультатно

Грузино-абхазские переговоры по мерам безопасности в зоне конфликта, проходящие 10 февраля в Тбилиси, закончились безрезультатно. Как сообщил до начала встречи помощник президента Абхазии Астамур Тания, абхазская сторона представит Грузии конкретные предложения по механизмам безопасности, хотя не ожидает подписания какого-либо документа по итогам переговоров.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, на встрече Сухуми предложил подтвердить готовность Тбилиси не решать абхазскую проблему силовыми методами, однако Грузия "на это не пошла". По словам министра, представители Абхазии готовы встретиться с новым президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы "сдвинуть процесс урегулирования конфликта с мертвой точки". Абхазская сторона считает, что Грузия нарушает московские соглашения от 1994г., в соответствии с которыми Кодорское ущелье, находящееся в зоне конфликта, должно быть демилитаризировано.

Напомним, что это вторые переговоры на эту тему, первая встреча состоялась 15 июля 2003г. в Сухуми. Стороны тогда пытались разработать механизмы международных гарантий соблюдения мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей