10 февраля 2004, 15:10

Грузино-абхазские переговоры по мерам безопасности в зоне конфликта закончились безрезультатно

Грузино-абхазские переговоры по мерам безопасности в зоне конфликта, проходящие 10 февраля в Тбилиси, закончились безрезультатно. Как сообщил до начала встречи помощник президента Абхазии Астамур Тания, абхазская сторона представит Грузии конкретные предложения по механизмам безопасности, хотя не ожидает подписания какого-либо документа по итогам переговоров.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, на встрече Сухуми предложил подтвердить готовность Тбилиси не решать абхазскую проблему силовыми методами, однако Грузия "на это не пошла". По словам министра, представители Абхазии готовы встретиться с новым президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы "сдвинуть процесс урегулирования конфликта с мертвой точки". Абхазская сторона считает, что Грузия нарушает московские соглашения от 1994г., в соответствии с которыми Кодорское ущелье, находящееся в зоне конфликта, должно быть демилитаризировано.

Напомним, что это вторые переговоры на эту тему, первая встреча состоялась 15 июля 2003г. в Сухуми. Стороны тогда пытались разработать механизмы международных гарантий соблюдения мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей