10 февраля 2004, 10:11

Сторонники Э.Шеварднадзе пытались бежать в Скандинавию через Мурманскую область

Правоохранительными органами Мурманской области проведена спецоперация по пресечению попытки жителей одной из стран СНГ нелегально выехать в Северную Европу. Как отмечает ГТРК "Мурман", обычно проникнуть через мурманскую границу в Финляндию или Норвегию пытаются граждане азиатских или африканских государств. Граждане СНГ нечасто используют маршрут, пролегающий через территорию Кольского полуострова, выбирая иные, более доступные каналы.

Но в этом году ситуация изменилась. Около тридцати человек - жителей Грузии, двумя-тремя группами от пяти до пятнадцати человек, решили нелегально попасть в Скандинавию. Своевременное вмешательство мурманских "силовиков" позволило пресечь эти попытки. Задержанные объяснили, что они - сторонники бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и что причиной их бегства в Европу было преследование со стороны нынешнего главы этой закавказской республики Михаила Саакашвили.

Соответствующие службы в Арктическом региональном погрануправлении и ФСБ Мурманской области от комментариев пока воздерживаются. Но и факты задержания граждан СНГ не опровергают.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей