10 февраля 2004, 09:27

Чеченские дети не ходят в школу, потому что у них нет одежды

В администрации Заводского района г. Грозного состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних под руководством главы районной администрации Садали Башаева. Как сообщили в Управлении информации правительства ЧР, участники заседания проанализировали итоги работы комиссии за 2003 год и приняли план работы на 2004.

На сегодняшний день на учете в комиссии состоят 16 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Практически все они из неблагополучных семей. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно задерживали их за попрошайничество на рынке. Школу дети не посещают, ссылаясь на разные причины, но в основном на то, что у них нет одежды. Во многом благодаря принципиальной позиции, которую заняла в ходе обсуждения вопросов повестки дня представитель военной комендатуры лейтенант Фирсанова Л.В., удалось найти пути решения этой проблемы. Ребятам поможет комплексный центр защиты населения, одной из основных задач которого и является обеспечение нуждающихся граждан одеждой, продуктами питания и медикаментами.

Лейтенант Фирсанова выступила инициатором подготовки обращения комиссии к правительству Чеченской Республики с просьбой о скорейшем выделении помещения для городского приемника-распределителя и приюта для беспризорных детей. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства ЧР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей