10 февраля 2004, 09:27

Чеченские дети не ходят в школу, потому что у них нет одежды

В администрации Заводского района г. Грозного состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних под руководством главы районной администрации Садали Башаева. Как сообщили в Управлении информации правительства ЧР, участники заседания проанализировали итоги работы комиссии за 2003 год и приняли план работы на 2004.

На сегодняшний день на учете в комиссии состоят 16 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Практически все они из неблагополучных семей. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно задерживали их за попрошайничество на рынке. Школу дети не посещают, ссылаясь на разные причины, но в основном на то, что у них нет одежды. Во многом благодаря принципиальной позиции, которую заняла в ходе обсуждения вопросов повестки дня представитель военной комендатуры лейтенант Фирсанова Л.В., удалось найти пути решения этой проблемы. Ребятам поможет комплексный центр защиты населения, одной из основных задач которого и является обеспечение нуждающихся граждан одеждой, продуктами питания и медикаментами.

Лейтенант Фирсанова выступила инициатором подготовки обращения комиссии к правительству Чеченской Республики с просьбой о скорейшем выделении помещения для городского приемника-распределителя и приюта для беспризорных детей. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства ЧР.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей