10 февраля 2004, 09:10

Президент Грузии прибывает с официальным визитом в Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили начинает 10 февраля первый официальный визит в Россию. Как сообщает Госканцелярия Грузии, с высшим руководством России М.Саакашвили намерен обсудить вопросы совместной борьбы с терроризмом и сроки вывода российских военных баз с территории Грузии.

Кроме того, как сообщил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, в ходе двухдневного визита в числе прочих вопросов будет обсуждаться возможность привлечения российских инвестиций в грузинскую экономику. По словам министра, грузинская сторона намерена обсудить с российскими представителями развитие экономических и финансовых отношений. Ожидается, что М.Саакашвили встретится с руководством РАО "ЕЭС России" и ОАО "Газпром".

В составе грузинской делегации - министр финансов Зураб Ногаидели, министр топлива и энергетики Мамука Николаишвили, министр иностранных дел Тедо Джапаридзе, генпрокурор Ираклий Окруашвили, руководитель администрации президента Ираклий Чубинишвили, бизнесмен, глава парламентской фракции "Промышленники" Гоги Топадзе, новый посол Грузии в России Котэ Кемулария.

М.Саакашвили избран президентом Грузии на внеочередных выборах 4 января 2003г. Выборы были назначены после добровольной отставки предыдущего президента страны Эдуарда Шеварнадзе в ноябре 2003 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии