10 февраля 2004, 09:10

Президент Грузии прибывает с официальным визитом в Россию

Президент Грузии Михаил Саакашвили начинает 10 февраля первый официальный визит в Россию. Как сообщает Госканцелярия Грузии, с высшим руководством России М.Саакашвили намерен обсудить вопросы совместной борьбы с терроризмом и сроки вывода российских военных баз с территории Грузии.

Кроме того, как сообщил журналистам министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, в ходе двухдневного визита в числе прочих вопросов будет обсуждаться возможность привлечения российских инвестиций в грузинскую экономику. По словам министра, грузинская сторона намерена обсудить с российскими представителями развитие экономических и финансовых отношений. Ожидается, что М.Саакашвили встретится с руководством РАО "ЕЭС России" и ОАО "Газпром".

В составе грузинской делегации - министр финансов Зураб Ногаидели, министр топлива и энергетики Мамука Николаишвили, министр иностранных дел Тедо Джапаридзе, генпрокурор Ираклий Окруашвили, руководитель администрации президента Ираклий Чубинишвили, бизнесмен, глава парламентской фракции "Промышленники" Гоги Топадзе, новый посол Грузии в России Котэ Кемулария.

М.Саакашвили избран президентом Грузии на внеочередных выборах 4 января 2003г. Выборы были назначены после добровольной отставки предыдущего президента страны Эдуарда Шеварнадзе в ноябре 2003 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей