09 февраля 2004, 19:01

Анапа: выпускники программы "Открытый мир" изучили основы проектной деятельности

С 6 по 8 февраля в городе Анапе (Краснодарский край) прошли курсы повышения профессионального мастерства для выпускников программы "Открытый мир". В течение пяти лет более семи тысяч российских лидеров в областях культуры, образования, федеральной политики, молодежного и миротворческих движений побывали в рамках этой программы в США. Теперь в рамках следующей программы "Открытый мир - выпускникам" с ними работает некоммерческая корпорация "Прожект Хармони Инк. (США) в России", которая и проводила курсы. В Анапу собрались выпускники программы "Открытый мир" и её сотрудники из Ростова-на-Дону, Краснодара, Махачкалы, Хасавюрта, Волгограда, Нальчика. В ходе семинара выяснилось, что выпускники программы "Открытый мир" не просто являются лидерами своих организаций, но и желают принять участие в более масштабных проектах, а также считают, что связь с теми американскими некоммерческими организациями, с которыми они познакомились в США, необходимо восстановить и активно использовать опыт их работы, адаптировав его к российским условиям. Это особенно актуально в свете решения правительства США сократить свою помощь России. Лидеры НКО ЮФО так озабочены началом охлаждения отношений между двумя странами, что готовы посвятить наведению этих "мостов" часть своего личного времени.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей