09 февраля 2004, 18:38

Ранен глава администрации чеченского селения Самашки

6 февраля в селе Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками чеченских силовых структур были ранены глава администрации села и двое его охранников. По информации, полученной от местных жителей, утром 6 февраля в село прибыла группа "кадыровцев", которые оцепили один из частных домов и пытались задержать молодого парня. По просьбе людей на место прибыли глава администрации со своими охранниками, а чуть позже и сотрудники российской военной комендатуры. Как свидетельствуют очевидцы случившегося, между неизвестными "силовиками" и главой администрации села возникла перебранка, завершившаяся стрельбой. В результате беспорядочного огня в воздух и под ноги, который велся "кадыровцами", чиновник и двое его телохранителей получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. После вмешательства российских военных "силовики" покинули Самашки. Молодому человеку, которого они пытались задержать, удалось скрыться. Раненные госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильное.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей