09 февраля 2004, 18:38

Ранен глава администрации чеченского селения Самашки

6 февраля в селе Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками чеченских силовых структур были ранены глава администрации села и двое его охранников. По информации, полученной от местных жителей, утром 6 февраля в село прибыла группа "кадыровцев", которые оцепили один из частных домов и пытались задержать молодого парня. По просьбе людей на место прибыли глава администрации со своими охранниками, а чуть позже и сотрудники российской военной комендатуры. Как свидетельствуют очевидцы случившегося, между неизвестными "силовиками" и главой администрации села возникла перебранка, завершившаяся стрельбой. В результате беспорядочного огня в воздух и под ноги, который велся "кадыровцами", чиновник и двое его телохранителей получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. После вмешательства российских военных "силовики" покинули Самашки. Молодому человеку, которого они пытались задержать, удалось скрыться. Раненные госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как стабильное.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей