09 февраля 2004, 16:27

Теракт в метро не является страховым случаем и не подпадает под действие страхового договора

После многочисленных публикаций об отсутствии страхования пассажиров городского транспорта в России объявились страховщики московского метрополитена. Как стало известно, имущество метрополитена страхует группа "Спасские ворота". Как промышленный объект, представляющий повышенную опасность, метрополитен застрахован страховой компанией РОСНО.

В частности СК "РОСНО" заключила с метрополитеном договор о страховании гражданской ответственности. Как сообщили в СК "РОСНО" в случае, если взрыв в метрополитене будет признан страховым случаем, все обязательства страховщик выполнит. Однако теракт не является страховым случаем и не подпадает под действие страхового договора.

Между тем власти Москвы уже определились со своими компенсациями за жизнь и здоровье москвичей. Согласно распоряжению городского правительства, по 100 тыс. руб. получат родственники тех, кто погиб в результате происшествия. По 50 тыс. руб. власти в качестве компенсации выплатят гражданам, доставленным на лечение в столичные больницы. Кроме того, граждане могут претендовать на выплату компенсации за утраченное имущество.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости