09 февраля 2004, 12:21

Ахмед Закаев: политика геноцида порождает террор

Вице-премьер правительства непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев 7 февраля выступил с заявлением:

"В связи с обвинениями, высказанными Владимиром Путиным в адрес руководства ЧРИ по поводу вчерашнего теракта в Москве, я уполномочен заявить, что Правительство ЧРИ и подконтрольные ему боевые формирования и структуры не имеют никакого отношения к взрыву в московском метро.

Мы осуждаем этот теракт и выражаем соболезнование семьям погибших и пострадавшим. Подобные действия неприемлемы для нас и не могут быть оправданы, даже если их совершают обезумевшие от горя люди, потерявшие близких в результате зверств российских сил в Чечне.

В этот страшный момент Правительство ЧРИ вновь обращается к ответственным деятелям и политикам России, к российскому обществу и народу с призывом сделать всё возможное, чтобы остановить войну. Пора посмотреть в лицо реальности - политика геноцида против мирного населения провалилась. Она лишь порождает озлобление, безысходность и террор. Необходимо разорвать этот цикл насилия, у которого нет конца, и прекратить бессмысленное кровопролитие.

Мы готовы на немедленные переговоры без предварительных условий. В случае если переговоры начнутся, мы уверены, что сможем взять ситуацию под контроль и образумить даже наиболее непримиримых и отчаявшихся. Если же переговоров не будет, то число невинных жертв с обеих сторон будет множиться. Ответственность за это ляжет на российское руководство, готовое платить жизнями ни в чём не повинных чеченцев и русских за свою безумную политику".

Ахмед Закаев, Лондон

7 февраля 2004 года

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости