09 февраля 2004, 10:28

Минобороны России не планирует увеличивать численность военнослужащих на базах в Грузии

В Министерстве обороны РФ опровергли сообщения о возможном увеличении контингента на российских военных базах в Грузии.

"Утверждение заместителя министра иностранных дел Грузии господина Сихарулидзе о планах российского военного руководства увеличить численность личного состава на базах в Грузии не соответствует действительности", - заявил 9 февраля начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

Он сообщил, что в настоящее время на двух российских военных базах - в Батуми и Ахалкалаки - "осуществляется плановая ротация военнослужащих". "Ни о каком увеличении штатной численности военнослужащих на этих базах речь не идет", - заявил официальный представитель Минобороны.

Замглавы МИД Грузии Каха Сихарулидзе заявил 7 февраля, что у него есть данные о том, что российское военное руководство предполагает увеличить контингент личного состава баз на грузинской территории за счет прибывающих из России военнослужащих.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей