07 февраля 2004, 17:26

В Степанакерте представили компакт-диск "Добро пожаловать в Нагорный Карабах"

6 февраля в Министерстве иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики состоялась презентация лазерного компакт-диска "Добро пожаловать в Нагорный Карабах".

Диск является плодом двухгодичной работы сотрудников МИД и представляет собой своеобразный справочник, позволяющий создать цельное представление о Нагорно-Карабахской Республике. Это сведения об истории, природе, населении, экономике, культуре, государственном аппарате НКР, а также информация о карабахской проблематике.

Все сведения сопровождаются соответствующими фото- и видеоматериалами. Тираж компакт-диска - 10 тысяч экземпляров, язык первого выпуска - английский. По словам главы внешнеполитического ведомства НКР Ашота Гуляна, намечается выпуск диска также на армянском, русском и французском языках. После первого просмотра собравшиеся на презентации представители различных карабахских неправительственных организаций и СМИ обсудили достоинства и недочеты первого компакт-диска о Нагорном Карабахе.

Отметив, что выпуск подобного CD, несомненно, является большим событием в плане прорыва информационного голода по карабахской тематике, участники встречи также высказали свои замечания и предложения. Как заверил министр иностранных дел, все они будут учтены в ходе подготовки следующих выпусков.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости