07 февраля 2004, 17:26

В Степанакерте представили компакт-диск "Добро пожаловать в Нагорный Карабах"

6 февраля в Министерстве иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики состоялась презентация лазерного компакт-диска "Добро пожаловать в Нагорный Карабах".

Диск является плодом двухгодичной работы сотрудников МИД и представляет собой своеобразный справочник, позволяющий создать цельное представление о Нагорно-Карабахской Республике. Это сведения об истории, природе, населении, экономике, культуре, государственном аппарате НКР, а также информация о карабахской проблематике.

Все сведения сопровождаются соответствующими фото- и видеоматериалами. Тираж компакт-диска - 10 тысяч экземпляров, язык первого выпуска - английский. По словам главы внешнеполитического ведомства НКР Ашота Гуляна, намечается выпуск диска также на армянском, русском и французском языках. После первого просмотра собравшиеся на презентации представители различных карабахских неправительственных организаций и СМИ обсудили достоинства и недочеты первого компакт-диска о Нагорном Карабахе.

Отметив, что выпуск подобного CD, несомненно, является большим событием в плане прорыва информационного голода по карабахской тематике, участники встречи также высказали свои замечания и предложения. Как заверил министр иностранных дел, все они будут учтены в ходе подготовки следующих выпусков.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей