07 февраля 2004, 15:23

"Единороссы" выступают за ужесточение правил регистрации приезжих

Московская организация партии "Единая Россия" поручила своим депутатам в Госдуме разработать законопроект, направленный на введение более жестких правил регистрации приезжих. Политсовет МГРО партии "Единая Россия" поручил членам партии, избранным от города Москвы в Госдуму, разработать этот документ в месячный срок. Законопроект "должен в интересах безопасности москвичей ввести более жесткие правила регистрации в столице приезжих и депортации из города незаконных мигрантов", говорится в пресс-релизе "единороссов".

"Москвичи устали постоянно опасаться за жизнь и здоровье - свое и своих близких. Они заслужили право спокойно жить в своем родном городе. Они нуждаются в твердых гарантиях безопасности. И, прежде всего, горожане могут и должны быть защищены законодательно, - говорится в документе. - Как показывает анализ терактов, произошедших в столице ранее, к таким деяниям часто имеют отношение приезжие из определенных регионов России, которые не стремятся легализовать свое пребывание в столице".

Комментарий редакции Интернет издания "Грани. Ру":

Заявление политсовета "Единой России" очень показательно. Если во время "Норд-Оста" первые послания со стороны властей гласили: "мы ловим только преступников, трагедия не должна отразится на соблюдении прав и свобод граждан Российской Федерации", то теперь тон подобных сообщений резко изменился. В данный момент политсовет не только не собирается способствовать поддержанию спокойствия на территории РФ и в столице в частности, но и призывает к репрессиям и нарушениям законодательства.

Сейчас московские правила регистрации и так не соответствуют правилам федеральным, что является нарушением закона и Конституции. Закон "О положении иностранных граждан в РФ" сам по себе достаточно жесткий, и в его рамках вполне можно контролировать миграционные потоки, в том числе и в столице. Кроме того, сам термин "нелегальная миграция" относится к негражданам РФ, так что даже теоретически "приезжие из определенных регионов" под этот закон не подпадают. При этом в заявлении ничего не сказано о причинах теракта, о том, что для прекращения волны террора необходимо закончить войну в Чечне.

Получается, что заявление политсовета - чисто популистское, а законодатели, пользуясь случаем, пытаются легализовать политику, направленную на ущемление прав и свобод граждан.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей