07 февраля 2004, 15:14

Одинокие жители Чечни нашли приют в Грозненском доме престарелых

Дом  престарелых был открыт в столице Чечни  в 2003 году. Сначала там проживали всего  несколько человек, теперь  - 72 человека. Сейчас в здании завершается ремонт, и вскоре он сможет принять новых жильцов. Пока постояльцы проживают  по три человека в комнате. После ремонта   будут размещаться в комнатах  по двое.

Уход за стариками хороший, для них  организовано трехразовое диетическое питание. Минтруда Чечни и Красный Крест полностью обеспечивают  пожилых людей, находящихся в его стенах, продуктами питания.  В доме престарелых есть свой врач. Гуманитарные организации помогают с медикаментами. Обслуживающий персонал  следит  за тем, чтобы постельное белье менялось регулярно, а одежда  была всегда выстирана и выглажена. Работники  дома  стремятся  к тому,  чтобы скрасить одиночество стариков заботой и вниманием. Частые гости в доме -  руководители республики. Накануне Нового года у стариков побывал  министр труда и соцзащиты республики.

В отделе по социальной политике администрации Грозного  состоят на учете еще 10 человек, которые хотят поселиться в столичном  доме для престарелых. По словам начальника отдела Нины Лорсаевой,  после ремонта  в доме престарелых будет более ста мест.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей