07 февраля 2004, 15:14

Одинокие жители Чечни нашли приют в Грозненском доме престарелых

Дом  престарелых был открыт в столице Чечни  в 2003 году. Сначала там проживали всего  несколько человек, теперь  - 72 человека. Сейчас в здании завершается ремонт, и вскоре он сможет принять новых жильцов. Пока постояльцы проживают  по три человека в комнате. После ремонта   будут размещаться в комнатах  по двое.

Уход за стариками хороший, для них  организовано трехразовое диетическое питание. Минтруда Чечни и Красный Крест полностью обеспечивают  пожилых людей, находящихся в его стенах, продуктами питания.  В доме престарелых есть свой врач. Гуманитарные организации помогают с медикаментами. Обслуживающий персонал  следит  за тем, чтобы постельное белье менялось регулярно, а одежда  была всегда выстирана и выглажена. Работники  дома  стремятся  к тому,  чтобы скрасить одиночество стариков заботой и вниманием. Частые гости в доме -  руководители республики. Накануне Нового года у стариков побывал  министр труда и соцзащиты республики.

В отделе по социальной политике администрации Грозного  состоят на учете еще 10 человек, которые хотят поселиться в столичном  доме для престарелых. По словам начальника отдела Нины Лорсаевой,  после ремонта  в доме престарелых будет более ста мест.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей