07 февраля 2004, 14:05

Абхазия: в закон "О выборах в органы местного самоуправления" внесли статью о наблюдателях

В марте текущего года в Абхазии пройдут выборы в органы местного самоуправления. Кандидату в члены Собрания в соответствии с новой статьей закона предоставляется возможность назначить в избирательном округе, где он зарегистрирован, до двух наблюдателей на каждый избирательный участок, которые могут поочередно наблюдать за ходом голосования.

Наблюдатели вправе: знакомиться со списками избирателей; в день голосования  находиться  в помещении для голосования, с начала голосования до окончания оформления документов; наблюдать за процессом голосования на участке и вне его до окончания подсчета голосов избирателей; визуально знакомиться с содержанием избирательных бюллетеней при подсчете голосов; обращаться к председателю избирательной комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросу организации голосования.

Согласно закону, наблюдатель может знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, получать копию указанного протокола. Наблюдатель не вправе вмешиваться в деятельность участковой избирательной комиссии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей