07 февраля 2004, 14:05

Абхазия: в закон "О выборах в органы местного самоуправления" внесли статью о наблюдателях

В марте текущего года в Абхазии пройдут выборы в органы местного самоуправления. Кандидату в члены Собрания в соответствии с новой статьей закона предоставляется возможность назначить в избирательном округе, где он зарегистрирован, до двух наблюдателей на каждый избирательный участок, которые могут поочередно наблюдать за ходом голосования.

Наблюдатели вправе: знакомиться со списками избирателей; в день голосования  находиться  в помещении для голосования, с начала голосования до окончания оформления документов; наблюдать за процессом голосования на участке и вне его до окончания подсчета голосов избирателей; визуально знакомиться с содержанием избирательных бюллетеней при подсчете голосов; обращаться к председателю избирательной комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросу организации голосования.

Согласно закону, наблюдатель может знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, получать копию указанного протокола. Наблюдатель не вправе вмешиваться в деятельность участковой избирательной комиссии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей