07 февраля 2004, 14:05

Абхазия: в закон "О выборах в органы местного самоуправления" внесли статью о наблюдателях

В марте текущего года в Абхазии пройдут выборы в органы местного самоуправления. Кандидату в члены Собрания в соответствии с новой статьей закона предоставляется возможность назначить в избирательном округе, где он зарегистрирован, до двух наблюдателей на каждый избирательный участок, которые могут поочередно наблюдать за ходом голосования.

Наблюдатели вправе: знакомиться со списками избирателей; в день голосования  находиться  в помещении для голосования, с начала голосования до окончания оформления документов; наблюдать за процессом голосования на участке и вне его до окончания подсчета голосов избирателей; визуально знакомиться с содержанием избирательных бюллетеней при подсчете голосов; обращаться к председателю избирательной комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросу организации голосования.

Согласно закону, наблюдатель может знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии об итогах голосования, получать копию указанного протокола. Наблюдатель не вправе вмешиваться в деятельность участковой избирательной комиссии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей