07 февраля 2004, 12:13

Чеченские беженцы в Панкиси воспротивятся депортации в Россию

Временно проживающие в Панкисском ущелье чеченские беженцы не будут спокойно смотреть на то, что их бесцеремонно станут передавать российской стороне как бандитов, и реакция на любое незаконное действие может быть самой "неадекватной", - заявил журналистам в пятницу, 6 февраля,  глава Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков.

Комментируя сделанное в пятницу руководителем неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наной Какабадзе заявление о якобы существующих планах властей Грузии по передаче российской стороне нескольких десятков чеченских беженцев, Асланбек Абдурзаков заявил, что сам не располагает такой информацией, однако "определенные попытки накалить обстановку в Панкиси через провокаторов наблюдаются".

По его словам, "вполне возможно, что грузинские власти пойдут на такой шаг, чтобы угодить Москве в обмен на возможные уступки в Абхазии и Южной Осетии".

Нана Какабадзе заявила в пятницу, 6 февраля, журналистам, что к ней поступила информация о планах передачи беженцев России. "Это будет грубейшее нарушение со стороны грузинского руководства, если оно пойдет на такой шаг", - заявила Какабадзе. По ее словам, проживающие в Грузии беженцы из Чечни имеют официальный статус, и любые действия против них будут противоречить грузинскому законодательству.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей