07 февраля 2004, 12:13

Чеченские беженцы в Панкиси воспротивятся депортации в Россию

Временно проживающие в Панкисском ущелье чеченские беженцы не будут спокойно смотреть на то, что их бесцеремонно станут передавать российской стороне как бандитов, и реакция на любое незаконное действие может быть самой "неадекватной", - заявил журналистам в пятницу, 6 февраля,  глава Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбек Абдурзаков.

Комментируя сделанное в пятницу руководителем неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наной Какабадзе заявление о якобы существующих планах властей Грузии по передаче российской стороне нескольких десятков чеченских беженцев, Асланбек Абдурзаков заявил, что сам не располагает такой информацией, однако "определенные попытки накалить обстановку в Панкиси через провокаторов наблюдаются".

По его словам, "вполне возможно, что грузинские власти пойдут на такой шаг, чтобы угодить Москве в обмен на возможные уступки в Абхазии и Южной Осетии".

Нана Какабадзе заявила в пятницу, 6 февраля, журналистам, что к ней поступила информация о планах передачи беженцев России. "Это будет грубейшее нарушение со стороны грузинского руководства, если оно пойдет на такой шаг", - заявила Какабадзе. По ее словам, проживающие в Грузии беженцы из Чечни имеют официальный статус, и любые действия против них будут противоречить грузинскому законодательству.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей