07 февраля 2004, 11:49

Горы Кавказа не должны разделять на Север и Юг, заявил Виктор Казанцев

"Цель форума народов Кавказа и Юга России, который должен пройти в апреле во Владикавказе, - установление полного мира и согласия в регионах не только Северного, но и Южного Кавказа", - заявил в Нальчике на пресс-конференции по итогам заседания Совета руководителей субъектов ЮФО полномочный представитель президента Виктор Казанцев.

Он отметил, пришло время использовать социально-политическую стабилизацию обстановки на Юге для социально-экономического развития региона. Надо уйти от нищеты на Юге России и дать людям рабочие места.

"Горы Кавказа, - продолжил он, - не должны разделять на Север и Юг, на белых и черных. В социально-экономическом плане мы всегда были вместе. Надо просто это узаконивать и подсказать руководству соответствующих субъектов, стран, чтобы быстрее инициировать решение данной проблемы на уровне МИДа, на уровне руководителей стран".

Во время подготовки к форуму, сообщил Казанцев, проходят встречи с делегациями как из южной части Кавказа, так и с Украины, есть надежда подключить к форуму и Казахстан.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей