07 февраля 2004, 10:08

Ахмат Кадыров против разжигания межнациональной розни

Президент Чечни Ахмат Кадыров "разделяет общее горе", но считает недопустимыми и некорректными высказывания, разжигающие межнациональную рознь после теракта в московском метро.

"В такой ситуации необходимо быть особенно взвешенным и корректным и не делать поспешных заявлений, разжигающих межнациональную рознь", - сказал он по телефону из Чечни.

Кадыров подчеркнул, что московские чеченцы, как и жители Чечни, "возмущены случившимся в московском метро и выражают соболезнования семьям пострадавших", и "также, как и все россияне, ненавидят ваххабитов".

"Мы, безусловно, соболезнуем и разделяем общее горе", - подчеркнул Ахмат Кадыров. "Здесь, в Чечне, - продолжал он, - люди каждый день страдают, каждый день террористы Масхадова и Басаева убивают мирных граждан, военнослужащих, милиционеров, чиновников".

Президент Чечни заявил, что полностью разделяет позицию главы российского государства. "Президент сделал абсолютно правильные выводы, и только так сейчас можно спасти Чечню и Россию в целом от терроризма", - заявил Кадыров.

По словам Кадырова, есть силы на Западе и Востоке, "которые хотят нас заставить сесть за стол переговоров с террористами, что недопустимо".

"Почему Америку никто не пытается посадить за стол переговоров с бен Ладеном? Пора закончить любые инсинуации на тему "переговоры с Масхадовым". Говорить с Масхадовым должен либо следователь, либо пуля, - заявил Кадыров. - Чаша нашего терпения переполнена, и мы не собираемся с ними разговаривать, а будем их уничтожать".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей