07 февраля 2004, 10:08

Ахмат Кадыров против разжигания межнациональной розни

Президент Чечни Ахмат Кадыров "разделяет общее горе", но считает недопустимыми и некорректными высказывания, разжигающие межнациональную рознь после теракта в московском метро.

"В такой ситуации необходимо быть особенно взвешенным и корректным и не делать поспешных заявлений, разжигающих межнациональную рознь", - сказал он по телефону из Чечни.

Кадыров подчеркнул, что московские чеченцы, как и жители Чечни, "возмущены случившимся в московском метро и выражают соболезнования семьям пострадавших", и "также, как и все россияне, ненавидят ваххабитов".

"Мы, безусловно, соболезнуем и разделяем общее горе", - подчеркнул Ахмат Кадыров. "Здесь, в Чечне, - продолжал он, - люди каждый день страдают, каждый день террористы Масхадова и Басаева убивают мирных граждан, военнослужащих, милиционеров, чиновников".

Президент Чечни заявил, что полностью разделяет позицию главы российского государства. "Президент сделал абсолютно правильные выводы, и только так сейчас можно спасти Чечню и Россию в целом от терроризма", - заявил Кадыров.

По словам Кадырова, есть силы на Западе и Востоке, "которые хотят нас заставить сесть за стол переговоров с террористами, что недопустимо".

"Почему Америку никто не пытается посадить за стол переговоров с бен Ладеном? Пора закончить любые инсинуации на тему "переговоры с Масхадовым". Говорить с Масхадовым должен либо следователь, либо пуля, - заявил Кадыров. - Чаша нашего терпения переполнена, и мы не собираемся с ними разговаривать, а будем их уничтожать".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей