07 февраля 2004, 09:58

Открытое письмо Президенту РФ

Предлагаем Вашему вниманию открытое письмо региональной общественной организации "Норд-Ост":

"Владимир Владимирович!

Несколько часов тому назад в столице России вновь произошел очередной теракт. Вновь в Москве мечутся люди в поисках своих родных в больницах и моргах. Сколько еще слез прольется на этот раз?! До каких пор мы, родители, будем каждый день со страхом провожать своих детей на работу и не пускать их ни на одно мероприятие, будь то концертные или театральные зрелища, спортивные соревнования, выставки, фестивали?! Сколько еще страх новых очередных терактов будет сковывать россиян?!

Правительство России и Правительство Москвы не пожелали извлечь горьких уроков из трагедии на Дубровке. Вами не сделано ни каких должных выводов. Вы раздавали ордена и медали за "блестяще проведенную операцию", а жертвы трагедии списали с легкой руки на естественные потери. Никто не наказан за бардак, который имел место при спасении людей. Не заведено ни одного уголовного дела на чиновников, допустивших этот беспредел. Видимо Вы лично не заинтересованы в установлении факта, каким образом в Москву смогла инкогнито проникнуть банда в количестве более сорока человек и завести такое количество взрывчатых веществ и оружия.

После "Норд-Оста" вновь в Москве прозвучали взрывы и на Тверской улице, и на аэродроме в Тушине, и у гостиницы "Националь".

А сегодня вновь мы обрываем телефоны в поисках родных, уехавших на свои рабочие места и попавшие в новую страшную трагедию в московском метрополитене. В дни предвыборной кампании нам горько и больно задавать Вам, Владимир Владимирович, вопрос: а являетесь ли Вы действительным гарантом нашей безопасности, наших прав на жизнь человека?! Есть ли у нас возможность верить Вашим словам, Вашей предвыборной программе и быть уверенным, что в России, в нашей стране, в которой мы все живем, Президент делает все, чтобы люди могли спокойно жить, иметь право на простое человеческое счастье, а не держать про запас черные платки для очередных похорон?!

Сегодня мы уже не просим, а требуем Вас гарантировать нам всем право на жизнь и безопасность".

Координационный совет РОО "Норд-Ост"

по поручению всех членов организации

06.02.2004

источник: РОО "Норд-Ост"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей