06 февраля 2004, 18:53

МИД Абхазии озабочен размахом спецоперации в приграничных районах Грузии

События, связанные с проведением властями Грузии спецоперации в приграничных с Республикой Абхазия Зугдидском и Цаленджихском районах, вызывают озабоченность абхазской стороны.

"Республика Абхазия приветствует готовность новых грузинских властей, навести порядок в Грузии, разоружить и нейтрализовать незаконные вооруженные группы, которые, как признал глава МВД Грузии "убивают и терроризируют людей, грабят и при этом стараются прикрыться именем партизан", - говорится в заявлении МИД, распространенном 5 февраля.

Между тем в документе подчеркивается, что "предпринятая в обстановке секретности в 7 часов утра 4 февраля операция при участии полиции, спецназа и внутренних войск Грузии с использованием авиации и высадка десанта грузинского спецназа в районе села Анаклия вблизи поста российских миротворцев, вызвали законные опасения у миротворцев и абхазской стороны".

Внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что операция проходившая на территории, входящей в зону безопасности и зону ограничения вооружения, противоречит Московскому соглашению "О прекращении огня".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей