06 февраля 2004, 18:53

МИД Абхазии озабочен размахом спецоперации в приграничных районах Грузии

События, связанные с проведением властями Грузии спецоперации в приграничных с Республикой Абхазия Зугдидском и Цаленджихском районах, вызывают озабоченность абхазской стороны.

"Республика Абхазия приветствует готовность новых грузинских властей, навести порядок в Грузии, разоружить и нейтрализовать незаконные вооруженные группы, которые, как признал глава МВД Грузии "убивают и терроризируют людей, грабят и при этом стараются прикрыться именем партизан", - говорится в заявлении МИД, распространенном 5 февраля.

Между тем в документе подчеркивается, что "предпринятая в обстановке секретности в 7 часов утра 4 февраля операция при участии полиции, спецназа и внутренних войск Грузии с использованием авиации и высадка десанта грузинского спецназа в районе села Анаклия вблизи поста российских миротворцев, вызвали законные опасения у миротворцев и абхазской стороны".

Внешнеполитическое ведомство обращает внимание на то, что операция проходившая на территории, входящей в зону безопасности и зону ограничения вооружения, противоречит Московскому соглашению "О прекращении огня".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости