06 февраля 2004, 18:19

Чеченский госхоз "Автуринский" превращен в стрельбище

Предлагаем вашему вниманию открытое письмо жителей чеченского госхоза "Автуринский" властям Шалинского района:

"Вот уже четыре года мы стали заложниками военных. В 2000 году, расположившись на МТФ госхоза "Автуринский", тамбовские ракетчики обстреливали горы, пуская ракеты буквально по крышам наших домов. С 2001 года, на центральной усадьбе госхоза расположились части МВД и ведут учения буквально на наших приусадебных участках. Их стрельбище граничит с нашими огородами. От тяжелых взрывов разбивается оконное стекло, сползает с крыши шифер, шальные пули залетают в окна домов. Были случаи ранения людей. Убедительно просим Вас перенести стрельбище в овраг у ворот части. Здесь ранее как раз было стрельбище ракетчиков. От этого выиграют и военные, и мы. Есть факты поджога домов и отстрела скотины военными. Мы не раз обращались к главе администрации села, района, даже военному коменданту. Наконец, признайте и нас гражданами России и защитите от собственных войск, которые содержатся на наши налоги".

Жители Центральной усадьбы госхоза "Автуринский" Шалинского района ЧР.

источник: Газета "Вести Республики" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей