06 февраля 2004, 18:17

Ингушетия: в Малгобеке предотвращен крупный теракт

5 января около 17 часов 10 минут вечера в городе Малгобек (один из крупнейших в Ингушетии районных центров) обезврежено мощное взрывное устройство. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в РОВД г. Малгобек. По словам оперативников, бомба мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте была установлена на обочине дороги по улице Базоркина, напротив здания Детского сада.

Самодельное взрывное устройство, состоящее из боевой части противотанковых гранат РКГ-3М и двух зарядных батареек, соединенных металлическими проводами, было обезврежено саперами на месте - путем подрыва.

"Так как время было уже довольно позднее, в расположенном в непосредственной близости от места предполагаемого взрыва здании Детского Сада уже никого не было, - рассказывает один из сотрудников Малгобекского РОВД. - Тем не менее, мы предварительно перекрыли движение на данном участке дороги и предупредили жителей близлежащих домов, после чего взрывное устройство было благополучно обезврежено".

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время прокуратура города Малгобек проводит следственные мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к данному происшествию.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей