06 февраля 2004, 18:17

Ингушетия: в Малгобеке предотвращен крупный теракт

5 января около 17 часов 10 минут вечера в городе Малгобек (один из крупнейших в Ингушетии районных центров) обезврежено мощное взрывное устройство. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в РОВД г. Малгобек. По словам оперативников, бомба мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте была установлена на обочине дороги по улице Базоркина, напротив здания Детского сада.

Самодельное взрывное устройство, состоящее из боевой части противотанковых гранат РКГ-3М и двух зарядных батареек, соединенных металлическими проводами, было обезврежено саперами на месте - путем подрыва.

"Так как время было уже довольно позднее, в расположенном в непосредственной близости от места предполагаемого взрыва здании Детского Сада уже никого не было, - рассказывает один из сотрудников Малгобекского РОВД. - Тем не менее, мы предварительно перекрыли движение на данном участке дороги и предупредили жителей близлежащих домов, после чего взрывное устройство было благополучно обезврежено".

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время прокуратура города Малгобек проводит следственные мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к данному происшествию.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости