06 февраля 2004, 18:17

Ингушетия: в Малгобеке предотвращен крупный теракт

5 января около 17 часов 10 минут вечера в городе Малгобек (один из крупнейших в Ингушетии районных центров) обезврежено мощное взрывное устройство. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в РОВД г. Малгобек. По словам оперативников, бомба мощностью около 400 г в тротиловом эквиваленте была установлена на обочине дороги по улице Базоркина, напротив здания Детского сада.

Самодельное взрывное устройство, состоящее из боевой части противотанковых гранат РКГ-3М и двух зарядных батареек, соединенных металлическими проводами, было обезврежено саперами на месте - путем подрыва.

"Так как время было уже довольно позднее, в расположенном в непосредственной близости от места предполагаемого взрыва здании Детского Сада уже никого не было, - рассказывает один из сотрудников Малгобекского РОВД. - Тем не менее, мы предварительно перекрыли движение на данном участке дороги и предупредили жителей близлежащих домов, после чего взрывное устройство было благополучно обезврежено".

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время прокуратура города Малгобек проводит следственные мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к данному происшествию.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей