06 февраля 2004, 18:14

Посол Норвегии назван лучшим другом азербайджанских журналистов

Вчера, 5 февраля, азербайджанское объединение "Журналисты без границ" обнародовало итоги опроса, проведенного с целью определения победителей в категориях "Друг свободы слова и демократии", "Открытая для прессы государственная структура", "Открытая для прессы частная компания", "Лучшая отраслевая газета". На мероприятие были приглашены лидеры политических партий (пришли лишь лидеры оппозиции), послы иностранных государств, правозащитники, представители СМИ.

Открывая церемонию объявления результатов и вручения дипломов, исполнительный директор объединения Шахла Баят сообщила, что руководимая ею организация выступает против политизации СМИ и ставит перед собой задачу защиты свободы слова, печати и прав журналистов. По ее словам, опрос был проведен среди политиков, общественных и неправительственных организаций, правозащитников и СМИ.

Самой открытой для прессы государственной структурой было признано Министерство иностранных дел, частной компанией - нефтяная компания BP. Большинство респондентов, участвовавших в опросе, решили, что самой беспристрастной газетой в республике является "Aйна" - "Зеркало".

Победителем в номинации "Друг свободы слова и демократии" был объявлен посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей