06 февраля 2004, 18:14

Посол Норвегии назван лучшим другом азербайджанских журналистов

Вчера, 5 февраля, азербайджанское объединение "Журналисты без границ" обнародовало итоги опроса, проведенного с целью определения победителей в категориях "Друг свободы слова и демократии", "Открытая для прессы государственная структура", "Открытая для прессы частная компания", "Лучшая отраслевая газета". На мероприятие были приглашены лидеры политических партий (пришли лишь лидеры оппозиции), послы иностранных государств, правозащитники, представители СМИ.

Открывая церемонию объявления результатов и вручения дипломов, исполнительный директор объединения Шахла Баят сообщила, что руководимая ею организация выступает против политизации СМИ и ставит перед собой задачу защиты свободы слова, печати и прав журналистов. По ее словам, опрос был проведен среди политиков, общественных и неправительственных организаций, правозащитников и СМИ.

Самой открытой для прессы государственной структурой было признано Министерство иностранных дел, частной компанией - нефтяная компания BP. Большинство респондентов, участвовавших в опросе, решили, что самой беспристрастной газетой в республике является "Aйна" - "Зеркало".

Победителем в номинации "Друг свободы слова и демократии" был объявлен посол Норвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей