06 февраля 2004, 18:11

Аджария: Абашидзе выступил на митинге в защиту свободы слова

5 февраля очень интересная акция состоялась в столице Аджарской автономной республики, городе Батуми. Акция протеста была организована коллективом газеты "Аджария P.S". Ее выступали против нарушений прав журналистов и за соблюдение принципов свободы информации. В разгар акции, к митингующим присоединился главный обидчик свободной прессы в Аджарии - глава республики Аслан Абашидзе.

Он выступил с пространной речью, суть которой была в том, что центральная власть готовит военный переворот в Аджарии, и что надо дорожить свободой слова, которую сейчас многие нарушают. В итоге получилось, что сторонники Абашидзе упрекают оппозицию в том, что ее лидеры нарушают права журналистов в Аджарии.

Одному из активистов митинга даже пришлось заявить: "Это не митинг в поддержку Абашидзе. Это вообще не политическая акция. Просто в последнее время участились нарушения прав журналистов под эгидой различных политиков".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей