06 февраля 2004, 18:11

Аджария: Абашидзе выступил на митинге в защиту свободы слова

5 февраля очень интересная акция состоялась в столице Аджарской автономной республики, городе Батуми. Акция протеста была организована коллективом газеты "Аджария P.S". Ее выступали против нарушений прав журналистов и за соблюдение принципов свободы информации. В разгар акции, к митингующим присоединился главный обидчик свободной прессы в Аджарии - глава республики Аслан Абашидзе.

Он выступил с пространной речью, суть которой была в том, что центральная власть готовит военный переворот в Аджарии, и что надо дорожить свободой слова, которую сейчас многие нарушают. В итоге получилось, что сторонники Абашидзе упрекают оппозицию в том, что ее лидеры нарушают права журналистов в Аджарии.

Одному из активистов митинга даже пришлось заявить: "Это не митинг в поддержку Абашидзе. Это вообще не политическая акция. Просто в последнее время участились нарушения прав журналистов под эгидой различных политиков".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии