06 февраля 2004, 17:30

Правительству Армении будет представлен проект порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления

Первый подзаконный акт, вытекающий из закона "О средствах массовой информации" - проект примерного порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления РА, обсуждался 5 февраля в Союзе журналистов Армении. Заместитель министра юстиции РА Ашот Абовян отметил, что составляя документ, они предварительно изучили аналогичные документы других стран и, до представления в правительство, хотят получить согласие Союза журналистов. По его убеждению, указанный документ не предполагает обязательного применения, и будет носить направляющий характер. Было сделано несколько замечаний по некоторым пунктам проекта Ереванским пресс-клубом, Союзом журналистов Армении и Комитетом по защите свободы слова. В частности, было предложено, чтобы в тех случаях, когда аккредитация ограничивается по техническим причинам (например, вместимость помещения), то в этом случае при аккредитации тех или иных СМИ нужно учитывать их тираж, период деятельности и т.д. Ряд замечаний был сделан и относительно других пунктов документа.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей