06 февраля 2004, 17:30

Правительству Армении будет представлен проект порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления

Первый подзаконный акт, вытекающий из закона "О средствах массовой информации" - проект примерного порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления РА, обсуждался 5 февраля в Союзе журналистов Армении. Заместитель министра юстиции РА Ашот Абовян отметил, что составляя документ, они предварительно изучили аналогичные документы других стран и, до представления в правительство, хотят получить согласие Союза журналистов. По его убеждению, указанный документ не предполагает обязательного применения, и будет носить направляющий характер. Было сделано несколько замечаний по некоторым пунктам проекта Ереванским пресс-клубом, Союзом журналистов Армении и Комитетом по защите свободы слова. В частности, было предложено, чтобы в тех случаях, когда аккредитация ограничивается по техническим причинам (например, вместимость помещения), то в этом случае при аккредитации тех или иных СМИ нужно учитывать их тираж, период деятельности и т.д. Ряд замечаний был сделан и относительно других пунктов документа.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей